ريح العود
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بك زائرنا الكريم نتمنى أن يحوز منتدنا على رضاك ويسرنا إنضمامك إلى أسرة منتداتا وبارك الله في جهودكم

ريح العود

اسلامي_اجتماعي_ثقافي_ترفيهي_تعليمي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نود إعلامكم بأن المنتدى سوف يقدم مايحوز على رضاكم .......... ونتمنى أن تعم الفائدة الجميع .....ونعدكم بالجديد دائما ،،،،،،أميرة الورد
سبحان الله والحمد للله ولاآلـــــــــــــــــــه إلى الله والله أكبر ****اللهم صلى وسلم على نبيك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبه أجمعين *** سبحان الله وبحمده ‘‘سبحان ربي العظيم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 صينية الجبنة بالبقدونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عقد الفل
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 412
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: صينية الجبنة بالبقدونس   الإثنين مايو 10, 2010 7:50 am

صينية الجبنة بالبقدونس

< المقادير:

ــ كيس طحين (الكمية كبيرة تستعمل لثلاث صواني تقريبا)
ـ ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
ــ نصف كوب حليب سائل
ــ نصف كوب مازولا
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 كوب ماء

< الطريقة:

نضع المقادير الجافة فوق الطحين، ثم نضيف المواد السائلة بالتدريج بدءا بالمازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل، ممكن حفظ بقية العجينة بالبراد مدة ثلاثة أيام.

< حشوة الجبنة:

ــ قالب حلوم
ــ نصف قالب من جبنة الشدر أو ربع قالب صغير من جبنة قشقوان هادجو
ــ ظرف صغير جبنة موزريلا مبشورة أو قالب جبنة موزريلا
ــ بيضة وفلفل أسود
ــ نصف باقة بقدونس مفرومة
ــ تخلط المقادير معا وتحشى بها العجينة

نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ثم نضع قليلا من المازولا في صينية تيفال ونفرد العجينة بحيث تصبح رقيقة، ونرفع العجينة إلى الطرف العلوي من الصينية ثم نضع حشوة الجبنة ثم نحضر صينية ثانية من نفس الحجم ونقلبها ونضع في قاعها قليلا من المازولا ونفرد مقدارا مماثلا من العجينة على سطحها بحيث تصبح رقيقة، ثم نقلب العجينة المرقوقة على وجه الصينية الأخرى، ونضع قليلا من المازولا على سطحها حتى تساعدنا على ترتيب العجينة بشكل جيد مع شدها إلى الأطراف ثم ضغطها بأطراف الأصابع إلى الأسفل لإحكام إغلاق العجينة على بعضها، يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة، ثم نخبزها في الفرن في الطبقة السفلى كي يستوي القاع، ثم نرفعها إلى الرف العلوي لكي نحمر الوجه، تقدم فورا وهي ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينية الجبنة بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريح العود :: منتدى مطبخك فن وذوق :: الفطاير والمعجنات-
انتقل الى: