ريح العود
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بك زائرنا الكريم نتمنى أن يحوز منتدنا على رضاك ويسرنا إنضمامك إلى أسرة منتداتا وبارك الله في جهودكم
ريح العود
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بك زائرنا الكريم نتمنى أن يحوز منتدنا على رضاك ويسرنا إنضمامك إلى أسرة منتداتا وبارك الله في جهودكم
ريح العود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريح العود

اسلامي_اجتماعي_ثقافي_ترفيهي_تعليمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نود إعلامكم بأن المنتدى سوف يقدم مايحوز على رضاكم .......... ونتمنى أن تعم الفائدة الجميع .....ونعدكم بالجديد دائما ،،،،،،أميرة الورد
سبحان الله والحمد للله ولاآلـــــــــــــــــــه إلى الله والله أكبر ****اللهم صلى وسلم على نبيك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبه أجمعين *** سبحان الله وبحمده ‘‘سبحان ربي العظيم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لـــــــــــــكل مرض فاكهه ,, سبـــــحااان الله
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 6:50 am من طرف الرمانة

» تمرين عجيب لتصفية القلب وصقل الجوهرة الايمانية
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 6:45 am من طرف الرمانة

» فصائل الدم:لكل منها غذاء مناسب
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 3:20 pm من طرف شعاع الأكوان

» خلطة حنا جديده 2010 خلطة حنا روعه مره و مجربه لاتفوتكم
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 3:04 pm من طرف أميرة الورد

» الآبار التي حفرها الجن...
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 2:08 pm من طرف أميرة الورد

» لازالة القشره من شعرك في يوم وليله رهيبه
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:14 pm من طرف ورد الجوري

» أخطاء كريم الأساسا وكيفية التعامل معها
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 12:48 pm من طرف شعاع الأكوان

»  دليل لكل ما تريدين معرفته عن كريمات الوجه
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 12:42 pm من طرف شعاع الأكوان

» ماسكات لترطيب كل انواع البشرة من خبيرة الوصفات الطبيعية منى رزق
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 12:31 pm من طرف شعاع الأكوان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عقد الفل
مشرفة
مشرفة
عقد الفل


عدد المساهمات : 412
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمر : 39

معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا   معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا Emptyالخميس يونيو 10, 2010 2:19 pm



معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

واتمنى للجميع الاستفادة

...مودتي...

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات للمطبخ تهمك جدا جــــــــدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ،،،،(كروشيه للمطبخ ، اعمال كروشيه للمطبخ) ،،،،
» فتاوى تهمك,,,لاتفوتكم؟؟؟
» { معلومات غريبة لا يعلمها الكثير من الناس‎}
» معلومات هامة جداً تستعملها وقت الطوارئ بالموبايل
» كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريح العود :: منتدى مطبخك فن وذوق-
انتقل الى: