أميرة الورد مديرة
عدد المساهمات : 361 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 العمر : 34 الموقع : أرض الله الواسعة
| موضوع: هنا طرق عمل بعض أنواع القهوة إن شاء الله يعجبكم... الأحد يوليو 18, 2010 7:43 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا طرق عمل بعض أنواع القهوة إن شاء الله يعجبكم...
القهوة الخليجية:
المقادير:
فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء
الطريقة:
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
القهوة المكاويه:
أولا: أعداد البن يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار. ثم يطحن جيدا
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل. وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
القهوة التركيه:
القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير:
فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة:
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
القهوة العربية:
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
القهوة التركية:
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
قهوة تركية بالكاكاو:
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية وتقدم في فنجان كبير أو كوب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
اسبرسو:
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
الكاباتشينو:
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة وتقدم في أكواب كبيرة وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ويقدم معها السكر لمن يحب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
احلى كابتشينوا:
المقادير:
فنجان قهوه سـكر فنجان قهوه نسكافيـه فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة:
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ
قهوة الحليب:
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق وتقدم في فنجان كبير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ
الموكا : قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم mug مدري ليش احس ان مطبخكم دايم حوسه الله يعين الوالده عليك هذي طريقه اسهل للموكا : حط في الخلاط: 3 ملاعق نسكافيه بياله من حليب نستله المركز ظرف دريم ويب ظرف كريمه<<< مو ضروري مره كاس ماء بعدين صبها في ترمس القهوه وزد عليها 2 كاس ماء مغلي وبسسسسس اذ تفضل القهوه مره كثر النسكافيه وقلل من النستله على فكره ترى الموكا والكابتششينو يزيد الوزن | |
|